いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

いわしの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いわしの南蛮漬けです。

材料(3人分)

  • いわし(開いたもの) 6枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • ○水 100cc
  • ○酢 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩をまぶして10分ほど置き、水を絞って○と混ぜる。
  2. 2 いわしに薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして中火でこんがりするまで揚げ焼きし、裏返して薄く色づくまで揚げる。
  4. 4 イワシを陽気に並べ、○を混ぜてかける。

    落としラップをし、冷めたら冷蔵庫に入れて1晩おく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036175
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る