イカともやしのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカともやしの焼うどんです。

材料(1〜2人分)

冷凍うどん
1袋
もやし
1/2袋
イカの一夜干し
1枚
しめじ
1/4パック
青ネギ(小口切り)
大さじ1〜2
バター
10g
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。もやしは根が気になったら取る。

    イカは胴は1cm幅程度に切る。足は2本ずつに切り分ける、
  2. 2
    フライパンにバターと1をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4
    2にうどんと醤油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする