イカともやしのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- イカの一夜干し
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1〜2
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- しめじは石付きを取ってほぐす。もやしは根が気になったら取る。
イカは胴は1cm幅程度に切る。足は2本ずつに切り分ける、
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- 2
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- フライパンにバターと1をいれ、火が通るまで炒める。
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- 3
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- うどんは袋の表示通りに温める。
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- 4
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- 2にうどんと醤油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 5
- 盛り付けてネギを乗せる。
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