アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉豆腐の焼うどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
木綿豆腐
100g
豚小間切れ肉
100g
ごぼう
7〜8cm
*醤油、みりん
各小さじ2
ごま油
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水
1カップ
鰹節
ひとつまみ
青ネギ(小口切り)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    ごぼうは笹掻きにしてさっと水にさらして水を切る。

    豆腐は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と1をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ○をいれ、水分が半量程度になるまで煮てごぼうに火を通す。

    豆腐を乗せ、1〜2分煮て上下を返し、もう1〜2分煮る。

    鰹節を入れて混ぜ、汁を残して具を取り出す。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、3の汁にいれ、なじむまでよく混ぜる。
    味を見て塩か醤油(分量外)で調味する。
  5. 5
    器にうどんをしいて具を乗せ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする