オクラの塩水漬け レシピ・作り方

オクラの塩水漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オクラの塩水漬けです。

材料(2〜3人分)

  • オクラ 1袋(80g)
  • 60cc
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 オクラは洗って産毛を取り、ヘタをむく。
  2. 2 お湯を沸かして1分ほど湯でてザルに上げる。
  3. 3 ポリ袋に塩と水を入れてよく混ぜ、オクラを入れ、空気を抜いて口を締める。

    氷水につけて冷やす。
  4. 4 水を切って盛り付ける。(冷蔵庫で2〜3日もちます)

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070036119
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/07/31 23:14
    オクラの塩水漬け
    収穫が遅れ、成長しすぎたわが家の巨大オクラ(15㎝超え)で作ったので、画面はみ出しています(;´∀`)
    日持ちも少しきくのが便利かと、作り置きにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る