豚こまゴマ納豆サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 豚小間切れ肉 30g
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *酒 小さじ2
- *ごま油 少々
- 白ごま 小さじ1
- レタス 1枚
- キュウリ 1/4本
- 青ネギ(小口切り) 小さじ2程度
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
- 1 レタスは細切り、キュウリは千切りにして混ぜる。
- 2 肉は粗みじん切りにし、*とフライパンにいれてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒めて火を通す。
- 3 2、納豆、タレ、辛子、ゴマをよく混ぜる。
- 4 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 5 器にうどんをしいて1と3、ネギをのせ、めんつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません