ナスとツナの炒め煮のっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとツナの炒め煮をのせたうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ナス
2本
ツナ
40g
ごま油
小さじ1
●醤油、みりん
各小さじ2
●水
50cc
青ネギ(小口切り)
小さじ1〜2
ストレートめんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って斜め切りにし、ごま油、ツナとフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。

    ●をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3
    器にうどんをしいて1とネギをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする