材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ナス
- 2本
- ツナ
- 40g
- ごま油
- 小さじ1
- ●醤油、みりん
- 各小さじ2
- ●水
- 50cc
- 青ネギ(小口切り)
- 小さじ1〜2
- ストレートめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切って斜め切りにし、ごま油、ツナとフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。
●をいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 3
-
- 器にうどんをしいて1とネギをのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません