アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと蒸し鶏の梅マヨ和えのせ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レタスと蒸し鶏の梅マヨ和えをのっけた冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ささみ
1本
レタス
1〜2枚
梅干し(塩分8%のもの使用)
1個
マヨネーズ
大さじ1
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にささみと*を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2
    レタスは細切り、梅干しは種を取ってたたき、ささみ、マヨネーズとボウルに入れて良く混ぜる。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて2をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする