レタスと蒸し鶏の梅マヨ和えのせ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ささみ 1本
- レタス 1〜2枚
- 梅干し(塩分8%のもの使用) 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
- 1 耐熱容器にささみと*を入れてなじませ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
- 2 レタスは細切り、梅干しは種を取ってたたき、ささみ、マヨネーズとボウルに入れて良く混ぜる。
- 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいて2をのせ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません