インゲンとキャベツの肉みそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1〜2玉
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- インゲン
- 1袋
- キャベツ
- 3〜4枚
- 油、塩
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *味噌
- 大さじ1
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは1cm幅程度の細切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。
うどんは袋の表示通りに温める。
-
- 2
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- フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
*を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
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- 鍋にインゲンと水1カップを入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら1〜2分煮て、キャベツを入れ2〜3分煮る。
火が通ったらザルに上げる。
-
- 4
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- 2に3、うどん、ごま油を入れて混ぜ、醤油で調味し、お皿に盛り付ける。
-
- 5
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- フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩少々振って火にかける。
-
- 6
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- 音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、うどんにのせる。
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