インゲンとキャベツの肉みそ焼きうどん レシピ・作り方

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mococo05
肉味噌の焼うどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2玉
2個
豚ひき肉
100g
インゲン
1袋
キャベツ
3〜4枚
油、塩
各少々
ごま油
小さじ1
*酒
大さじ2
*味噌
大さじ1
*にんにく生姜醤油
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅程度の細切り、インゲンはへたを切り落として2〜3等分に切る。

    うどんは袋の表示通りに温める。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。

    *を入れて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    鍋にインゲンと水1カップを入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら1〜2分煮て、キャベツを入れ2〜3分煮る。
    火が通ったらザルに上げる。
  4. 4
    2に3、うどん、ごま油を入れて混ぜ、醤油で調味し、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、塩少々振って火にかける。
  6. 6
    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、うどんにのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/04

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カテゴリ
焼うどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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