豚肉、ピーマン、もやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

豚肉、ピーマン、もやしの塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり塩味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • もやし 200g
  • ピーマン 3〜4個
  • 椎茸 2〜3個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、椎茸は石付きを取って薄切り。
    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。

    ごま油小さじ1をしいたフライパンで火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに1を入れ、火が通るまでいため、塩とコショウで調味する。
  4. 4 肉を戻し、ごま油少々を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035924
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る