鶏ハム汁DEスープ レシピ・作り方

鶏ハム汁DEスープ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
鶏ハムの煮汁を活用して美味しいスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃが芋は小さめの乱切りし、えのきは半分にきる。
  2. 2 鍋に鶏ハムの煮汁を鍋に入れ1と一緒に野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 *味が薄ければ塩コショウをしてください。

きっかけ

煮汁をすてるのがもったえなくて作りました

  • レシピID:1070035908
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る