かぼちゃとレタスと卵のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- トマト 1/2個
- レタス 1〜2枚
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2〜3
- 黒こしょう、パセリ 各少々
- 塩 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分火が通るまで加熱し、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
- 2 カボチャをボウルにうつしてざっくり崩し、塩1〜2つまみとマスタードを絡める。
- 3 卵は殻を剥いてざく切り、トマトは乱切り、レタスは1〜2cm幅に切る。
- 4 2に3を入れ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウ、パセリで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/10/31 19:19こんばんは♪
ちょっとだけハロウィンに乗っかろうと思って←冬至か!プッ!トマトなくって残念だったけど、マスタードがいい感じでとっても美味しかったです(^_^)