材料(2人分)
- エビ
- 4尾
- しそ
- 4枚
- アスパラガス(極細)
- 8本
- 餃子の皮
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 少々
- 添え野菜 レタス
- 適量
- 添え野菜 トマト
- 中1個
作り方
-
- 1
-
- エビの下処理をする
尾は切りそろえておく
シソは細切り
アスパラガスは
半分に切る
-
- 2
-
- 餃子に1をのせ、
皮に水をつけ閉じる
-
- 3
- 160度位の低い温度で
3~4分揚げる
油をよく切る
好みで
マヨネーズとしょうゆをまぜたものを添える
おいしくなるコツ
低い温度でゆっくり揚げる
きっかけ
余った餃子の皮を利用したかった。
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いつもと違った揚げものにしてみました