エビの餃子揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい☆0701
餃子の皮でエビを包み 
いつもと違った揚げものにしてみました

材料(2人分)

エビ
4尾
しそ
4枚
アスパラガス(極細)
8本
餃子の皮
4枚
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
揚げ油
適量
少々
添え野菜 レタス
適量
添え野菜 トマト
中1個

作り方

  1. 1
    エビの下処理をする
    尾は切りそろえておく
    シソは細切り
    アスパラガスは
    半分に切る
  2. 2
    餃子に1をのせ、
    皮に水をつけ閉じる
  3. 3
    160度位の低い温度で
    3~4分揚げる
    油をよく切る

    好みで
    マヨネーズとしょうゆをまぜたものを添える

おいしくなるコツ

低い温度でゆっくり揚げる

きっかけ

余った餃子の皮を利用したかった。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のエビしそ・大葉揚げ餃子
関連キーワード
餃子の皮 海老餃子 おつまみ エビ餃子揚げ

このレシピを作ったユーザ

けい☆0701 ご訪問ありがとうございます 「オクラレシピ」 「冬瓜レシピ」 「おうちの朝ごはん・・」 ・・・で入賞をいただきました  ありがとうございました 私の料理は時短・簡単・大雑把です キッチンに立つことはストレス解消のひとつです みなさんの投稿レシピで勉強させてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする