豚肉とナスの卵とじ丼 レシピ・作り方
![豚肉とナスの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d971885bd5466bb592411acb7c67ccd848f379b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半月切り、豚肉は大きかったらざく切りにする。
-
2
フライパンにごま油と1を入れ、肉に火が通るまで炒め、●を入れ、沸騰させる。
沸騰したら蓋をして中火にし、ナスが柔らかくなるまで2〜3分煮る。 -
3
煮汁を1/3程度まで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。 -
4
器にご飯をしいて3をのせ、紅生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません