キャベツとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、にんじんは細切りにする。
肉は大きかったらざく切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 - 2 鍋に●を入れて沸騰させ、人参を入れて2分ほど、キャベツ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまでゆでてザルに上げる。
- 3 豆腐は半分に切って1cm程度にスライスし、油とごま油をしいたフライパンに並べ、両面に塩小さじ1/5ずつ振りかけながら中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンに豚肉、生姜を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼いてほぐし、酒を入れて火が通るまで炒める。
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5
2、豆腐、醤油、コショウを入れてざっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ってきたらざっと混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 6 盛り付けて鰹節を乗せる。
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- 木綿豆腐
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