もやし、ワカメ、ゆで卵の中華サラダ レシピ・作り方
![もやし、ワカメ、ゆで卵の中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a2e649860b05d5d958242d8a02e4ea839e0a724.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- ●酢、醤油 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1弱
- ●辛子 3〜5cm
- ●ごま油 小さじ1
- ●塩 少々
- 白ごま 2つまみ
作り方
-
1
鍋に水100ccとワカメをいれ、もやしをのせて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったらざっと混ぜ、蓋をして30秒ほど加熱し、火が通ったらザルに上げる。 -
2
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにし、水を切った1、●とボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
盛りつけてゴマを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません