市販のスポンジで♪お祝い事にメープルフルーツケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 半分に切った市販のスポンジケーキに、メープルシロップをスプーンで両方に塗ります。
-
- 2
-
- ●の材料をボールに入れて、泡立て器でもったりするまでよく混ぜます。
ヘラ等で、スポンジに塗ります。
食べやすい大きさに切ったパイナップル、輪切りにしたキウイフルーツを並べます。
-
- 3
-
- 更に、生クリームを乗せて、スポンジケーキで蓋をします。
その上に、2の●生クリームを乗せます。
横にも、綺麗に生クリームを付けます。
-
- 4
-
- 皮を剥いたグレープフツーツ、オレンジ、苺、輪切りにしたキウイフルーツ、角切りにした、パイナップルを飾ります。
フルーツは旬のものを、お使い下さいね。
-
- 5
- 絞り袋に生クリームを入れて、隙間に絞ります。
ブルーベリーを散らして、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
フルーツは、お好みのフルーツでどうぞ!
きっかけ
父の日だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません