レバーとピーマンのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、●を混ぜておく。
ピーマンは縦半分に切って種をとり、薄切りにする。 - 2 レバーは筋を取ってスライス、ハツは縦半分に切る。
- 3 お湯を沸かして2を入れ、ざっと混ぜて再度沸騰したらザルに上げて水を切る。
- 4 3の水を拭き取り、*をまぶしてから薄力粉を薄くまぶす。
- 5 油を大さじ2〜3しいたフライパンに並べ、表目がカリッとするまで揚げ焼きして油を切る。
- 6 玉ねぎのボウルに、5とピーマンをいれて混ぜる。
- 7 耐熱容器等に入れ、落としラップをして冷めるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)