小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88522b06373a4e97bc852a7642353166d4b08eb5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 煮干し 4匹
- 水 2カップ
- 出汁入り味噌 大さじ1.5程度
作り方
-
1
煮干しと水を鍋にいれ10分ほど置く。
-
2
小松菜は短めに切る。
-
3
1を中火弱にかけ、ふつふつしたら煮干しを取り出し、小松菜を入れて色が鮮やかになるまで煮る。
-
4
火を止めて味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/15 08:30味もいいけど食感もいいですね!ありがとうございました!