小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シンプル小松菜の味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 煮干し 4匹
  • 2カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 煮干しと水を鍋にいれ10分ほど置く。
  2. 2 小松菜は短めに切る。
  3. 3 1を中火弱にかけ、ふつふつしたら煮干しを取り出し、小松菜を入れて色が鮮やかになるまで煮る。
  4. 4 火を止めて味噌で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

煮干しは好みで入れたままでも。

  • レシピID:1070035732
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/15 08:30
    小松菜の味噌汁
    味もいいけど食感もいいですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る