アプリで広告非表示を体験しよう

アジのさっぱり薬味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりアジの和え物です。

材料(3人分)

アジ(刺身用)
大きめ2匹(正味200g)
ミョウガ
1個
シソの葉
4〜5枚
生姜薄切り
3〜4枚
酢、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。3枚に下ろし、腹骨をすき取る。

    キッチンペーパーに挟んでポリ袋に入れて密閉し、使うまでチルドに入れておく。
  2. 2
    ミョウガ、シソ、生姜は千切りにし、水にさらして水を絞る。
  3. 3
    アジの血合い骨を抜き取り、皮をむく。
  4. 4
    アジを細切りにし、酢と醤油をまぶし、2を入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる時に好みで醤油やポン酢を足してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする