ラタトゥイユキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎ、万願寺唐辛子、パプリカは一口大に切る。
ナスとズッキーニは輪切りにし、ナスは水に漬けておく。 - 2 トマトはフードプロセッサーでペースト状にする。(包丁でみじん切りでも)
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3
フライパンにひき肉、塩小さじ1/2を入れて油が出るまで炒める。
にんにく、生姜、カレー粉を入れてなじむまで炒め、トマトを入れてなじむまで炒める。 - 4 水、ニンニク生姜醤油、玉ねぎ、セロリを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
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5
フライパンに油大さじ1、ナス、塩少々を入れ両面こんがり焼く。
取り出してズッキーニを入れ油が足りなかったら少々足し、塩少々振って両面焼き色が付くまで炒める。 -
6
4に万願寺唐辛子、パプリカを入れて5分ほど煮て、ナス、ズッキーニを入れて2〜3分煮る。
とろみが付く程度まで煮詰まったら味を見て塩とコショウで調味する。
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