エビとグリンピースのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 250g
- えび(ブラックタイガー使用) 正味150g
- グリンピース(ゆでたもの) 50g
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 小1個
- バター 10g
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみでもみ、水で洗って水を拭き取る。
塩小さじ1/4をまぶす。 - 2 玉ねぎはみじん切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 3 フライパンにバター、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 エビを入れて火が通るまで炒め、グリンピースを入れて軽く炒める。
- 5 温かいご飯を入れて塩少々振ってよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません