めんつゆでちくわぶとニラの卵とじ レシピ・作り方
![めんつゆでちくわぶとニラの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94e422efb5b4e240596c347f66a054142cabd513.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ちくわぶ 1本
- ニラ 1/2束
- 卵 1個
- 水 150cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ちくわぶは輪切り、ニラはざく切りにする。
-
2
鍋に水、めんつゆ、ちくわぶを入れて火にかける。
-
3
煮立ったらニラを入れ、溶いた卵を流し入れる。
ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません