ひき肉とキャベツのシソ風味パスタ、目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉、キャベツ、シソのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
パスタ
150〜300g
キャベツ
7〜8枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
生姜(みじん切り)
大さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
シソの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅程度の細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。

    音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分好みの加減に焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、生姜、唐辛子、豚肉を入れて火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒める。

    玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、火を止めておく。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れて表示の3分前までゆで、キャベツを加えて1分前になるまでゆでる。
  5. 5
    少量のゆで汁とパスタ、キャベツ、シソ、ごま油を3に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、塩で調味する。
  6. 6
    盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする