アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーのミルク煮です。

材料(2〜3人分)

レバー
250g
バター
10g
小さじ1/2
牛乳
50cc
黒こしょう、ドライバジル
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはつながっている部分を切り離し、大きい物は半分に切る。

    水に付けて手でぐるぐるして取れる血を取り、水を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、レバーと塩を入れて焼き目が付くまで焼く。
  3. 3
    牛乳を入れ、中火で牛乳がなくなるまで返しながら煮る。
  4. 4
    こしょうとバジルをふりかける。

おいしくなるコツ

塩味はしっかりめが美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする