材料(2〜3人分)
- レバー
- 250g
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
- 黒こしょう、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
- レバーはつながっている部分を切り離し、大きい物は半分に切る。
水に付けて手でぐるぐるして取れる血を取り、水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、レバーと塩を入れて焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 牛乳を入れ、中火で牛乳がなくなるまで返しながら煮る。
-
- 4
-
- こしょうとバジルをふりかける。
おいしくなるコツ
塩味はしっかりめが美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません