ズッキーニ、いんげん、ブナピー、トマトのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
インゲンはへたを切りおとして2〜3等分に切る。
トマトは乱切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、ズッキーニをいれ、片面に焼き色が漬くまで焼く。
ブナピー、ニンニクを入れ、中火で時々混ぜながら焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- インゲンは3〜5分ゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- 2、3、トマトをボウルに入れ、塩を加えてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
- 5
- 出てきた水分に○を入れて溶かし、全体をよく混ぜる。
冷蔵庫に入れ、なじむまで15分ほど置く。
おいしくなるコツ
トマトやレモンの爽やかな酸味で暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません