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豚肉、インゲン、豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚コマとインゲンと豆腐の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
300g
インゲン
200g
木綿豆腐
400g
生姜スライス
5〜6枚
サラダ油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ2
○酒
大さじ2
○水
1カップ
○醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落とし、生姜は千切りにする。

    豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油、生姜、豚肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
  3. 3
    インゲンを入れて油がまわるまで炒める。
  4. 4
    ○を加えて沸騰させる。
  5. 5
    豆腐をざっくり割ってのせ、煮汁が半分以下になるまで煮る。
    時々混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/05

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カテゴリ
いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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