材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- インゲン
- 200g
- 木綿豆腐
- 400g
- 生姜スライス
- 5〜6枚
- サラダ油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 1カップ
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- インゲンはへたを切り落とし、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
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- フライパンに油、生姜、豚肉を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
-
- 3
-
- インゲンを入れて油がまわるまで炒める。
-
- 4
-
- ○を加えて沸騰させる。
-
- 5
-
- 豆腐をざっくり割ってのせ、煮汁が半分以下になるまで煮る。
時々混ぜながら、水分がほとんどなくなるまで煮て、ごま油を入れて混ぜる。
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