ターサイ、しめじ、卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ターサイ
- 5〜6本
- しめじ
- 1/4パック
- アミエビ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1弱
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイは4〜5cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいてしめじを入れ、艶が出るまで炒める。
ターサイを入れてさっと炒め、酒、ナンプラーを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2を端によせ、空いた部分に卵を入れ、卵が半熟になるまで炒め、アミエビを入れ、ターサイ、しめじとざっと混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません