なめこのせ茶碗蒸し レシピ・作り方

なめこのせ茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
なめこをのせた茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ○水 160cc
  • ○鰹節 2g
  • ○昆布 5cm角1枚
  • ○塩 小さじ1/6
  • ○醤油 小さじ1/2
  • なめこ 1/2袋
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なめこはさっとゆでてザルに上げ、醤油をまぶしておく。
  2. 2 ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  3. 3 ボウルに卵を入れて解きほぐし、2をこして加えてよく混ぜる。

    器にこしながら分けていれる。
  4. 4 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて3をのせ、器に蓋(ラップやアルミホイルでも)をする。

    圧力鍋のふたをし、火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  5. 5 圧が落ちるまで置き、1をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035555
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る