材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ◆レモン汁
- 小1
- ◆ナンプラー
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさに切る。(今回は7~8mmのくし切りにしました)
シリコンスチーマーor耐熱皿+ふんわりラップで500W2分30。
-
- 2
- フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
香りがでたら①のカボチャを入れ、両面に焼き色を付ける。
-
- 3
- ◆を順にまわしかけ、炒め合わせる。
お皿に移し、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
簡単コツ要らず!
きっかけ
なんとなくやってみたナンプラー+レモン。
思いの外おいしくて気に入っています^^