【簡単】カボチャのエスニック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単おつまみ。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個
ニンニク(みじん切り)
1片
◆レモン汁
小1
◆ナンプラー
小1
ブラックペッパー
適量
小1

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切る。(今回は7~8mmのくし切りにしました)

    シリコンスチーマーor耐熱皿+ふんわりラップで500W2分30。
  2. 2
    フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
    香りがでたら①のカボチャを入れ、両面に焼き色を付ける。
  3. 3
    ◆を順にまわしかけ、炒め合わせる。
    お皿に移し、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず!

きっかけ

なんとなくやってみたナンプラー+レモン。 思いの外おいしくて気に入っています^^

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)黄色系のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ナンプラー エスニック 簡単
料理名
かぼちゃのエスニック焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 17:03
ナンプラーとレモンでなんともいえない味に♡美味しく出来ました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする