あんこのクッキー饅頭 レシピ・作り方
材料(15~18人分)
- ●卵 30g
- ●サラダ油か溶かしバター 50g
- ●砂糖 50g
- ●塩 ひとつまみ
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- あんこ 300~360g
- 塗り卵 少々
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ●をボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 あんこ1個20g、生地1個20gにわけて丸め、生地であんこを包む。
- 4 天板に並べ、卵を塗り、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません