でんぶマヨ大葉!酢飯おにぎりらず レシピ・作り方

でんぶマヨ大葉!酢飯おにぎりらず
  • 5分以内
  • 100円以下
oiha
oiha
甘くて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を入れ、扇ぎながら混ぜる。
  2. 2 海苔の上に。酢飯の半分を中央に置く。
  3. 3 その上に、大葉、でんぶ、マヨネーズをのせ、残りの酢飯を乗せる。
  4. 4 海苔を閉じ、斜めにカットする。

きっかけ

節約手巻き寿司風にできないかと。

  • レシピID:1070035535
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の寿司おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎりらず 酢飯 桜でんぶ
料理名
でんぶマヨ大葉酢飯おにぎりらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る