手羽元と大根葉の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元に*をまぶして15分ほど置く。
さっとゆでて水で洗って水を切る。 - 2 大根の葉は短めに切る。生姜は千切りにする。
-
3
圧力鍋に手羽元、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
浮いた油をすくい取る。 - 4 大根の葉を入れ、柔らかくなるまで3〜5分煮る。
- 5 塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。
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- 圧力鍋で作るスープ
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