くたくた小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

くたくた小松菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と卵のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、唐辛子、オイル、水、塩をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  3. 3 火を止めて卵を入れてよく混ぜる。

    味を見て薄かったら分量外の塩で味を整え、コショウを挽く。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070035501
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る