はちみつとレーズンのクランブルケーキ レシピ・作り方

はちみつとレーズンのクランブルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蜂蜜とレーズンのケーキです。

材料(6~8人分)

  • (15cm角型使用)
  • 溶かしバター 50g
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 50g
  • 2個
  • ●薄力粉 120g
  • ●アーモンドプードル 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • *レーズン 50g
  • *ラム酒 大さじ1
  • <クランブル>
  • アーモンドプードル 30g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g

作り方

  1. 1 レーズンにラム酒をまぶして置く。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 クランブルの材料をぼろぼろ状になるまですり混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 バターから卵までボウルに入れてよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    レーズンを水分後と加えてざっと混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、クランブルを散らし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035498
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る