はちみつとレーズンのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- 溶かしバター 50g
- サラダ油 50g
- 砂糖 30g
- はちみつ 50g
- 卵 2個
- ●薄力粉 120g
- ●アーモンドプードル 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1.5
- *レーズン 50g
- *ラム酒 大さじ1
- <クランブル>
- アーモンドプードル 30g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 25g
- バター 25g
作り方
- 1 レーズンにラム酒をまぶして置く。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 クランブルの材料をぼろぼろ状になるまですり混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
-
4
バターから卵までボウルに入れてよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
レーズンを水分後と加えてざっと混ぜる。 - 5 型に流しいれ、クランブルを散らし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません