材料(2人分)
- アジ
- 大きめ2匹(正味400g)
- ○酒
- 50cc
- ○山椒醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- アジはエラと内蔵を取ってキレイに洗い、背びれ胸びれの際に薄く切り込みを入れ、皮をむく。
骨抜きでひれを取る。
-
- 2
-
- 鍋に○をいれて煮立て、アジを並べ、落とし蓋をし、外蓋を少しずらしてのせる。
中火〜強火の火加減で5分ほど、火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
皮を剥いてひれを取っておくと食べやすいです。
山椒醤油レシピID:1070035306
きっかけ
あるもので
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