アジの山椒醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山椒醤油でアジの煮付けです。

材料(2人分)

アジ
大きめ2匹(正味400g)
○酒
50cc
○山椒醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○水
1カップ

作り方

  1. 1
    アジはエラと内蔵を取ってキレイに洗い、背びれ胸びれの際に薄く切り込みを入れ、皮をむく。

    骨抜きでひれを取る。
  2. 2
    鍋に○をいれて煮立て、アジを並べ、落とし蓋をし、外蓋を少しずらしてのせる。

    中火〜強火の火加減で5分ほど、火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

皮を剥いてひれを取っておくと食べやすいです。 山椒醤油レシピID:1070035306

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする