アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンと卵の炒め物です。

材料(1人分)

インゲン
1/2袋
1個
アミエビ
ひとつまみ
小さじ1/5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として半分に切り、3〜5分好みの固さになるまでゆでてザルに上げる。
  2. 2
    インゲン、卵、アミエビ、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする