カワハギとニラの味噌汁 レシピ・作り方

カワハギとニラの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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カワハギとニラのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • カワハギ(頭、皮、内蔵を取ったもの) 中1匹(200g)
  • *塩 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 2カップ
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 出汁入り味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 カワハギはひれとしっぽをハサミで切り落とし、半分に切って*塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切りにする。
  3. 3 カワハギをさっとゆでて水に取り、きれいに洗って水を切る。
  4. 4 鍋に玉ねぎと水を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  5. 5 カワハギを入れて蓋をし、火を止めて5分ほど置く。

    火にかけてニラを入れ、火が通ったら生姜と味噌で調味する。

きっかけ

カワハギを買ったので

おいしくなるコツ

カワハギに塩を振ってから煮てください。

  • レシピID:1070035414
  • 公開日:2017/01/20
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