カワハギとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カワハギはひれとしっぽをハサミで切り落とし、半分に切って*塩をまぶして15分ほど置く。
- 2 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切りにする。
- 3 カワハギをさっとゆでて水に取り、きれいに洗って水を切る。
-
4
鍋に玉ねぎと水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎに火が通るまで煮る。 -
5
カワハギを入れて蓋をし、火を止めて5分ほど置く。
火にかけてニラを入れ、火が通ったら生姜と味噌で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません