カブの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
優しい味の一品です。

材料(1〜2人分)

カブ(葉付き)
1個
1個
●水
150cc
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カブは実を半月切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに●とカブの実をいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。
  3. 3
    葉を入れて1〜2分煮て、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする