新玉たっぷり鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎたっぷりの南蛮漬けです。

材料(3〜4人分)

生銀鮭
350g
新玉ねぎ
大1個(300g)
*塩
小さじ1/2
○水
100cc
○酢
150cc
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
小麦粉、揚げ油
各適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、に*塩をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、○と混ぜる。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶしてよくはたき、油を5ミリ程度いれたフライパンに並べ、中火〜強火で両面こんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
  4. 4
    容器に2の玉ねぎを半量しき、鮭を並べ、残りの2を汁ごとかける。

    落としラップをして冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする