材料(3〜4人分)
- 生銀鮭
- 350g
- 新玉ねぎ
- 大1個(300g)
- *塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 100cc
- ○酢
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 小麦粉、揚げ油
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、に*塩をまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、○と混ぜる。
-
- 3
-
- 1に小麦粉をまぶしてよくはたき、油を5ミリ程度いれたフライパンに並べ、中火〜強火で両面こんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- 容器に2の玉ねぎを半量しき、鮭を並べ、残りの2を汁ごとかける。
落としラップをして冷めるまでおく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません