新玉たっぷり鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉たっぷり鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎたっぷりの南蛮漬けです。

材料(3〜4人分)

  • 生銀鮭 350g
  • 新玉ねぎ 大1個(300g)
  • *塩 小さじ1/2
  • ○水 100cc
  • ○酢 150cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 小麦粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、に*塩をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、○と混ぜる。
  3. 3 1に小麦粉をまぶしてよくはたき、油を5ミリ程度いれたフライパンに並べ、中火〜強火で両面こんがりするまで揚げて取り出し、油を切る。
  4. 4 容器に2の玉ねぎを半量しき、鮭を並べ、残りの2を汁ごとかける。

    落としラップをして冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035373
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る