豚肩ロースとゆで卵の黒酢煮 レシピ・作り方

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mococo05
お肉と卵の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
300g
3個
小さじ1/2
大さじ1
○ネギの青い部分
1本分
○生姜スライス
2〜3枚
○にんにくスライス
2かけ
○酒
50cc
○水
1カップ
○醤油
大さじ3
○黒酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は好みの加減にゆでて殻を剥いておく。
    (沸騰した湯にいれて6分湯でました)
  2. 2
    肉に塩をまぶして30分ほど置き、油をしいた中華鍋でこんがり焼き、出た油を拭き取る。
  3. 3
    ○をいれ、沸騰したら中火弱にして蓋をし20分ほど煮る。

    裏返してもう20分ほど、火が通るまで煮る。(中心65度以上)
  4. 4
    火を止めて卵を煮汁に煎れ、時々返しながら冷めるまでおく。
  5. 5
    肉はスライスし、卵は半分に切って盛り付ける。

    煮汁をしっかりした味になるまで煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/06

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カテゴリ
煮豚

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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