半熟トロトロ♪目玉焼き乗せ☆焼きそば レシピ・作り方

半熟トロトロ♪目玉焼き乗せ☆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
目玉焼きを乗せた、ボリュームたっぷりの焼きそばです。野菜は旬のものを入れてね。旦那が半熟卵が好きなので、喜んで食べていました。黄身が麺と絡み合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 付属のソース 2袋
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2〜3枚
  • 人参 4cm
  • 4個
  • 塩、胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、卵を落とします。

    塩、胡椒をして目玉焼きを作ります。

    1度、取り出します。
  2. 2 フライパンの汚れを拭いて、再度油を入れます。

    豚こま肉を入れて炒めます。

    火が通ったら、格子状に切った人参、薄切りにして玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 人参に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを入れます。

    塩、胡椒をします。
  4. 4 焼きそばの麺は、1袋あたり、電子レンジで600W1〜1分30秒程加熱します。

    焼きそばの麺を入れます。

    手早く炒めて、付属のソースを入れます。
  5. 5 野菜がたっぷりなので、味が薄いと感じる方はソース(分量外)を足して下さいね。

    全体に味が馴染んだら、お皿に盛って、目玉焼きを乗せます。
  6. 6 半熟がお好きな方は、黄身を麺に絡めてお召し上がり下さいね〜!

きっかけ

ボリューム満点の焼きそばが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜がたっぷりなので、味が薄いと感じる方はソースを足して下さいね。

  • レシピID:1070035309
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば半熟卵玉ねぎキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カフェ風 焼きそば キャベツ
料理名
焼きそば
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る