半熟トロトロ♪目玉焼き乗せ☆焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、卵を落とします。
塩、胡椒をして目玉焼きを作ります。
1度、取り出します。 -
2
フライパンの汚れを拭いて、再度油を入れます。
豚こま肉を入れて炒めます。
火が通ったら、格子状に切った人参、薄切りにして玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
人参に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを入れます。
塩、胡椒をします。 -
4
焼きそばの麺は、1袋あたり、電子レンジで600W1〜1分30秒程加熱します。
焼きそばの麺を入れます。
手早く炒めて、付属のソースを入れます。 -
5
野菜がたっぷりなので、味が薄いと感じる方はソース(分量外)を足して下さいね。
全体に味が馴染んだら、お皿に盛って、目玉焼きを乗せます。 - 6 半熟がお好きな方は、黄身を麺に絡めてお召し上がり下さいね〜!
きっかけ
ボリューム満点の焼きそばが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりなので、味が薄いと感じる方はソースを足して下さいね。
- レシピID:1070035309
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません