アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とえのきの肉豆腐です。

材料(1人分)

木綿豆腐
200g
牛小間切れ肉
100g
えのき
1/2袋
長ネギ
10cm
生姜スライス
2〜3枚
山椒の葉(あれば)
1/2箱
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
150cc
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはざく切り、ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    肉はゆるめの湯にいれてほぐし、ザルに上げる。

    肉と*をフライパンにいれ、火が通るまで炒め煮にし、肉は取り出す。
  3. 3
    残った煮汁にえのき、ネギ、生姜、水、鰹節を入れ、えのきに火が通るまで煮る。
  4. 4
    肉を戻し、豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。途中一度豆腐を裏返す。
  5. 5
    盛り付けて山椒を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする