材料(3人分)
- 生タラ
- 3切れ
- 生ワカメ
- 100g
- 生姜スライス
- 10枚程度
- 酒
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- ワカメはざく切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてタラをさっとゆで、水に落として指でなで洗いしてウロコを取る。
-
- 3
-
- フライパンにタラ、酒、砂糖、醤油、生姜をいれ、落とし蓋をし、強めの火で3分ほど煮て火をとめ、あら熱が取れるまで置く。
-
- 4
-
- タラをお皿に移し、ワカメを入れてさっと煮汁と絡め、ワカメもお皿に移す。
煮汁は薄かったら少し煮詰めてかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません