アプリで広告非表示を体験しよう

タラとわかめの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラとワカメの煮付けです。

材料(3人分)

生タラ
3切れ
生ワカメ
100g
生姜スライス
10枚程度
100g
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてタラをさっとゆで、水に落として指でなで洗いしてウロコを取る。
  3. 3
    フライパンにタラ、酒、砂糖、醤油、生姜をいれ、落とし蓋をし、強めの火で3分ほど煮て火をとめ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    タラをお皿に移し、ワカメを入れてさっと煮汁と絡め、ワカメもお皿に移す。

    煮汁は薄かったら少し煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
たらわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする