ゴボ天とめかぶのおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 100〜200g
- めかぶ(ゆでたもの) 120g
- ごぼう天 1パック
- 大根おろし 100cc
- ミョウガ 1個
- <めんつゆ>
- 水 1カップ
- 醤油 40cc
- 砂糖 小さじ2
- 鰹節 5g
- 昆布 5cm角1〜2枚
作り方
- 1 めんつゆの材料を耐熱皿に入れ、レンジの温め機能で温める。
- 2 ミョウガは千切りにする。
- 3 ゴボウ天はグリルの弱火で5分ほど、軽く焼き色が付くまで焼く。
- 4 お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 5 蕎麦を器にしき、めかぶ、ゴボウ天大根おろし、ミョウガをのせ、1をこしてかける。
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- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
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ナンコナンコ2015/08/31 20:01冷蔵庫の余り物でキュウリ代用!でもあっさり美味しかったです~♪昼ご飯に頂きました!