ゴボ天とめかぶのおろし蕎麦 レシピ・作り方

ゴボ天とめかぶのおろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
めかぶと大根おろしのっけ蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆの材料を耐熱皿に入れ、レンジの温め機能で温める。
  2. 2 ミョウガは千切りにする。
  3. 3 ゴボウ天はグリルの弱火で5分ほど、軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 蕎麦を器にしき、めかぶ、ゴボウ天大根おろし、ミョウガをのせ、1をこしてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035232
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/08/31 20:01
    ゴボ天とめかぶのおろし蕎麦
    冷蔵庫の余り物でキュウリ代用!でもあっさり美味しかったです~♪昼ご飯に頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る