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小松菜とにんじんの落とし卵煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とにんじん、卵の煮物です。

材料(1人分)

1個
小松菜
1/2袋
にんじん
1/3本
椎茸
1個
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
100cc
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは細切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、砂糖、醤油を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。
  3. 3
    鰹節を入れ、卵を落とし、強火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4
    蓋をして火を止め、3〜5分おく。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/12

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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