和風温玉サラダ レシピ・作り方

和風温玉サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
温玉のっけ和風サラダです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 大根 5cm
  • にんじん 少々
  • キュウリ 1本
  • グリーンカール(好みのレタス類) 2〜3枚
  • 白ごま 少々
  • ○おろし生姜 小さじ1強
  • ○ポン酢 大さじ3
  • ○フラックスシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は室温に戻し、70度の湯に20分漬け、水で冷やす。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎる。

    大根、にんじん、キュウリは千切りにして混ぜる。
  3. 3 ○を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 2をお皿にしいて1を割って乗せ、ゴマを散らして3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035183
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る