豚こま、フキ、豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蕗と豆腐の煮物です。

材料(4〜5人分)

ふき(下処理したもの)
1袋分
豆腐
400g
豚小間切れ肉
200g
にんじん
小1本
しめじ
1パック
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
○ストレートめんつゆ
100cc
○水
100cc
○塩
小さじ1
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ふきは4〜5cmに切る。

    にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油、生姜、豚肉、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    豆腐を食べやすく切っていれ、1、○もいれて沸騰させる。

    沸騰したら中火にして蓋をし、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4
    味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする