ピーマンごま塩和え レシピ・作り方
![ピーマンごま塩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b836804fe0f3a0fbcc3e199c8e4d5caf39b7df78.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ピーマン 4個(200g)
- 塩 小さじ1/5
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは細切りにし、50ccの水と鍋にいれ、火にかける。
水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。 - 2 熱いうちに塩を入れてよく混ぜる。
-
3
ゴマをすってピーマンと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません