ピーマンごま塩和え レシピ・作り方

ピーマンごま塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸しゆでピーマンをごま塩で和えました。

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4個(200g)
  • 小さじ1/5
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、50ccの水と鍋にいれ、火にかける。

    水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  2. 2 熱いうちに塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゴマをすってピーマンと混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

塩は熱いうちに。ゴマは食べる直前にすって混ぜると風味がいいです。

  • レシピID:1070035172
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る